Aburi Salmon Nigiri

Aburi Salmon Nigiri

Aburi Salmon Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einem Stück Lachs, das mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce mariniert und dann kurz angebraten wird. Das Ergebnis ist ein zartes, saftiges und würziges Sushi-Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Teil eines Sushi-Büfetts eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Stücke in eine Schüssel geben und mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
3. Schritt
Den Reis in einem Topf aufkochen und auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Lachs in einer Pfanne anbraten, bis er durch ist.
5. Schritt
Den Reis in eine Sushi-Matte geben und mit einem Löffel zu einer Rolle formen.
6. Schritt
Die Lachsstücke auf die Rolle legen und mit Wasabi und Gari servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Lachs nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Mirin marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt perfekt zu Aburi Salmon Nigiri. Er bringt die Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht die feine Süße des Fisches.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Reis
  • nach Geschmack Wasabi
  • nach Geschmack Gari

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Aburi Salmon Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Berliner Marcus Bräu

Berliner Marcus Bräu

Berlin
Mon Vegetarian Eatery & Bar

Mon Vegetarian Eatery & Bar

Berlin
DEN Home

DEN Home

Düsseldorf
DEN Home

DEN Home

Düsseldorf
ZEN Restaurant & Bar

ZEN Restaurant & Bar

Bonn
Com A Sushi & Asia Grill

Com A Sushi & Asia Grill

Berlin
Lotus

Lotus

Kaiserslautern
Albertstraße 74

Albertstraße 74

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce